Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента, а на его место назначил (указ №48 от 11 февраля) кинопродюсера и своего советника Андрея Ермака, которого в украинских СМИ неоднократно называли "теневым министром иностранных дел", говорится на сайте главы государства. Указом №47/2020 глава государства уволил Ермака с должности своего помощника.

Опубликован топ-100 самых влиятельных людей Украины

Сам Ермак – юрист с 20-летним опытом работы. Адвокатской деятельностью занимается с 1995 года. Проработав в сфере юриспруденции два года, он основал "Международную юридическую компанию", которая до сих пор занимается юридическим консалтингом, защищает интересы клиентов в досудебных спорах и на всех этапах судебного процесса.

В команде Зеленского Ермак был личным помощником главы государства, занимается отношениями Украины с РФ и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. СМИ неоднократно писали о существовании неформального канала переговоров между Ермаком и бывшим вице-премьером, а ныне заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Богдан раскрыл роль Хорошковского в президентской команде

Стоит отметить, что среди как рядовых граждан, так и компетентных политиков отношение к Ермаку крайне неоднозначное. Например, бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный не раз высказывал мнение, что Ермак поддерживает контакты с чиновниками администрации президента РФ, ответственными за политику в Украине.

"Он общается с Сурковым (помощником президента РФ Владимира Путина – ред.), он общается с окружающими Суркова очень тесно. Он общается со многими в администрации Путина", – отмечал Безсмертный в эфире телеканала "Еспресо.TV".

Богдан заявил, что не курирует вопросы, связанные с Приватбанком

В ряде украинских СМИ также недавно появилась информация, что между Богданом и Ермаком возник конфликт, причиной которого стали внутриполитические вопросы. Но оба эту информацию отрицали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский богдан увольнение назначение глава офис президента
Просмотров: 851