Власть пытается любыми незаконными способами удерживать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко за решеткой. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко.

Он напомнил, что 11 ноября 2005 года, Верховным судом Украины было принято решение о закрытии всех уголовных дел, возбужденных против Юлии Тимошенко из-за отсутствия в их действиях состава преступления. "Это было сделано тогда, когда она не была премьер-министром, она сложила полномочия в сентябре, а была оппозиционным политиком", - подчеркнул он.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что постановления о зактырии уголовных дел против Тимошенко "приняты компетентными органами и лицами". "Это позиция двух палат Верховного суда Украины. В переводе на нормальный язык, это значит, что все дела закрыты законно, и это подвтержено Верховным судом", - отметил он.

"Так какие могут быть нововыявленные обстоятельства? О чем мы говорим? Какие новые данные из России или Америки?", - возмутился парламентарий.

По его мнению, нынешнее преследование экс-премьер-министра "свидетельствует о желании власти любыми способами незаконно удерживать Тимошенко за решеткой, рассказывая брехливую информацию людям".

Теги: уголовное дело тимошенко власть преследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712