Киевская областная госадминистрация готова согласовать с городской мэрией пределы столицы в варианте, предложенном профильным комитетом Верховной Рады и Минрегионстроем

В частности, Рада во втором чтении должна рассмотреть законопроект 44-63 "О внесении изменений в Закон "О столице Украины - городе-герое Киеве" и одновременно утвердить дополнение о границах города.

За последние 3 года между обл- и горадминистрацией количество разногласий относительно границ сократилось с 29 до 5. Среди оставшихся, - острова Большой и Дикий, поселок Коцюбинское, 180 гектаров в Ходосеевке и 900 гектаров в Бориспольском районе. Сельские и городские советы уже заказали в проектных институтах свыше 300 схем-планов территории.

"Ту территорию, которую мы, возможно, передадим, мы настаиваем, чтобы мы совместно осуществляли освоение ее или использование. Это говорит о том, что если будет идти строительство на этой территории жилья, то мы тоже, наши инвесторы с Киевщины будут принимать участие в застройке этой территории, обеспечивать население жильем или другими социальными потребностями", - комментирует Виктор Вакараш, глава Киевской ОГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев граница договор столица мэрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995