Политолог Виктор Небоженко считает, что административный ресурс "передавил Украину", в результате чего "страна просто не будет ходить на выборы". Такое мнение он высказал в комментарии Gazeta.ua.

Эксперты о выборах в Киеве: и власть, и оппозиция сейчас в растерянности

"Да, это вполне возможно. Дело в том, что отрабатывается перед выборами эффективность административного ресурса. И вот на этих пяти проблемных округах власть будет смотреть, как ведет себя оппозиция, население", — отметил эксперт.

Кроме того, по его мнению, люди понимают, что выборы фальсифицированы, поэтому и не приходят голосовать.

"Можно обратить на это внимание, наблюдая за округом Новинского. Это будет мало отличаться от всей страны, может кроме западной Украины. Люди голосуют ногами, люди понимают, что выборы фальсифицированы, и просто не приходят. Это первый и очень важный звоночек", — подчеркнул он.

Также, по его словам, эта ситуация дойдет до критического момента, когда люди вообще перестанут голосовать: "Административный ресурс пережал, передавил Украину".

"И страна просто не будет ходить на выборы. А раз не будут ходить на выборы, то это значит, что можно будет фальсифицировать любой результат. Одно дело подменить бюллетени, или не правильно подсчитать, но другое дело, когда у тебя на руках к концу выборов остается 90% бюллетеней и ты пишешь, что хочешь", — резюмировал он.

Напомним, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил, что в парламентском большинстве определились с датой повторных выборов в семи мажоритарных округах. Голосование по ним предлагается провести 22 декабря.

Оппозиционный кандидат не признает результаты выборов в Венесуэле

"Наша принципиальная позиция — выборы в семи округах будут в конце декабря — 22-го числа", — заявил депутат. Он уточнил, что эту дату определили в ответ на требование парламентской оппозиции назначить выборы на осень — сентябрь или октябрь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы власть народ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4940