С руководством «Укравтодора» и «Укртрансбезопасности» работать проблематично и в ближайшее время Министерство инфраструктуры займется кадровыми перестановками. Об этом в интервью журналу «Фокус» рассказал глава ведомства Владислав Криклий.

«Руководитель "Укравтодора" Славомир Новак сам планирует уходить, он понимает, что поменялся политический ландшафт. Хотя сам Новак, возможно, наименее проблемный из команды, которая занималась дорожным хозяйством», — сказал министр.

Четверть бюджета Укравтодора уходит на погашение долгов

Что касается остальных подконтрольных Министерству инфраструктуры предприятий, то Криклий отметил, что в целом доволен работой главы «Укрзализныци» Евгения Кравца и главы «Укрпочты» Игоря Смелянского.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обвинило главу «Укравтодора» Славомира Новака в декларировании недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. По этому вопросу НАПК уже отправило в суд административные протоколы. В НАПК уточнили, что в декларации за 2017 год чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму более 189 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор славомир новак министерство инфраструктуры отставка увольнение украина укртрансбезопасность инфраструктура
Источник: фокус Просмотров: 2725