Власть готова применять физическую силу в отношении оппозиции. Об этом во время брифинга заявил защитник осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народный депутат от фракции "Батькивщины" Сергей Власенко.

Янукович уверен в том, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня

"Пятничиными действиями относительно обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня… власть показала, что готова перейти черту. Стоит отметить, что предъявленная статья 15-20 лет была такой, по которой расстреливали. Это свидетельствует режим Януковича готов физически уничтожать оппозицию. И Юлия Тимошенко накануне президентских выборов живой Януковичу не нужна. Если бы он мог расстрелять ее лично по решению какого-то Киреева, он бы это сделал", - сказал нардеп.

Также он отметил, что после введения нового Уголовного процессуального кодекса (УПК) "права Юлии Тимошенко на защиту как нарушались, так и нарушаются".

"Если вспомните, главным тезисом принятия этого кодекса было то, что граждане получат новые возможности в защите своих прав: проводить расследования, предоставлять доказательства. Я хочу напомнить пятничное заявление Виктора Пшонки (генпрокурора – авт.), что расследование дела Щербаня завершилось. А где же возможность продолжать свое расследование, подавать свои доказательства, если следствие завершилось?" - отметил Власенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве. Оппозиция намерена требовать создать в Верховной Раде комиссию по расследованию дела относительно убийства депутата Евгения Щербаня и ряда других известных политиков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко власть оппозиция власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263