Власть затягивает расследование и передачу в суд уголовного производства по событиям, которые произошли в августе 2014 года вокруг города Иловайск Донецкой области. Как передает УНИАН, об этом участник группы судебной экспертизы по событиям в Иловайске, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил на пресс-конференции.

”Я надеюсь, если все-таки, уже спустя больше года, суд когда-либо состоится, а он должен состояться, потому что, подчеркиваю, у нас не война, у нас мирное время в настоящий момент - АТО - погибло и пропало без вести 500 человек”, - заявил Бутусов.

Читайте также:

Он убежден, что государство должно сказать семьям погибших и пропавших без вести, по какой причине они потеряли своих близких и почему произошла Иловайская трагедия.

”Такого ответа близким до сих пор нет”, - добавил Бутусов.

Также он считает, что власти должны довести до конца расследование производства по событиям возле Иловайска ”не на основе личных политических симпатий или амбиций, а на основе правосудия”.

”Есть один путь - передать дело в суд, заслушать мнение сторон, учесть все документы и принять взвешенное решение”, - сказал Бутусов.

По словам эксперта, ранее планировалось, что суд по Иловайску должен был начаться не позднее 15 августа 2015 года. 

”Сейчас мы видим заявление, что это будет через три месяца, т.е. опять после выборов... чтобы действующая власть не испортила себе рейтинг перед выборами”, - считает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эксперт трагедия расследование иловайск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825