Замена премьер-министра Николая Азарова Сергеем Арбузовым возможна после президентских выборов в 2015 году - об этом заявил политолог Вадим Карасев, пишут Подробности.

Арбузов пообещал решить вопрос с задержкой украинской кондитерки на границе с Беларусью

"Тандем Азарова-Арбузова работает на то, чтобы воспитать из Арбузова не просто перспективного чиновника, но и будущего премьер-министра, которым он может стать после победы Виктора Януковича. Поэтому это скорее не игра против Азарова, а коллективный проект по продвижению Арбузова на "випивськи" правительственные и политические позиции", - заявил он.

По мнению эксперта, сегодня в правительстве кроме Арбузова нет особой, которая также могла бы претендовать на должность премьера.

"Сегодня кроме Арбузова другой эмоциональной кандидатуры на должность премьер-министра нет вопреки прогнозам экспертов о борьба за эту должность Вилкула и Клименко", - добавил он.

Вместе Карасев не согласен, что Азарова могут показательно уволить с должности до выборов-2015 за экономические просчеты.

"Даже если экономическая ситуация будет выглядеть не слишком удачной, то такое освобождение демонстрировать определенную публичную ставку на то или иное группировки во власти. А это может способствовать только усилению внутренних клановых противоречий внутри власти. Для такого показательного увольнения надо признать, что Кабмин провалился, что политика президента - также и таким образом только дезориентовуваты элиты - неуместно. Кроме этого, Арбузов станет мишенью как оппозиции, так и представителей других группировок", - отметил Карасев.

Арбузов: Украина усилит ответственность за нарушения чиновников

"Фактически новое ядро ​​будущего Кабмина есть в нынешнем и уже управляет нынешним правительством. Есть ключевые должности, от которых зависит экономическая ситуация - в руках этого властно донецкого ядра, сформированного с Арбузовым, Колобова, Клименко и Захарченко", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика премьер власть арбузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4195