Уже в 2021 году планируется, что госконцерн "Укроборонпром" прекратит свое существование, сообщил глава ГК Юрий Гусев на первой пресс-конференции после сегодняшнего назначения на этот пост.

"Мое предложение, чтобы "дорожную карту" трансформации "Укроборонпрома" рассмотрел СНБО, по результатам которого четко утвердить этапы, ожидаемые результаты и ответственных за тот или иной этап", – заявил он.

Президент Владимир Зеленский одобрил предложение Гусева провести отдельное заседание Совета нацбезопасности и обороны, посвященное трансформации ГК и оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в целом.

Укроборонпром не ужился с новым министерством. ОПК и "космос" – на паузе

Гусев поддержал озвученную ранее концепцию трансформации "Укроборонпрома" в холдинги под двумя зонтичными холдингами – "Оборонные системы Украины" и "Аэрокосмические системы".

Комментируя конфликт между ГК и Минстратегпромом во главе с вице-премьером Олегом Уруским, которого нынешнее руководство концерна обвинило во вмешательстве в деятельность и кадровые назначения, новый глава "Укроборонпрома" заявил, что Зеленский поручил ему "работать в команде", в том числе с правительством и Минстратегпромом.

Несмотря на коронакризис. Укроборонпром увеличил чистый доход на 9%

Он сообщил, что уже успел провести встречу с главой Минстратегпрома, однако с руководством самого "Укроборонпрома" еще не встречался. Он пока не готов комментировать кадровые решение в госконцерне, но проанализирует деятельность каждого руководителя и к концу декабря подведет итоги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром ликвидация снбо трансформация зеленский гусев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 82