Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что признание принадлежности Крыма России может иметь негативные последствия для европейских компаний, ведущих свой бизнес на территории полуострова.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем. Он также напомнил о скандале с турбинами, поставляемыми компанией Siemens в аннексированный Крым в обход санкций ЕС, и связанным с этим печальном уроке для всего европейского бизнеса, пишет Интерфакс.

Министр также отметил, что несмотря на это, такие компании как Adidas и Volkswagen продолжают признавать принадлежность Крыма России. В этой связи Климкин заявил, что у Украины достаточно средств, как политических, так и юридических, чтобы “достать” такие компании.

Напомним, что летом прошлого года произошел крупный скандал с компанией Siemens, поставивший в РФ газовые турбины, которые после модернизации в обход санкций ЕС были отправлены в Крым для работы на двух ТЭЦ в Севастополе и Симферополе.

11.07.17 г. Siemens подала иск против "Технопромэкспорта" в суд в Москве, требуя вернуть турбины на Тамань, как и было предусмотрено контрактом. Однако московский суд 14 декабря отклонил иск, поданный немецким концерном.

Теги: европейские компании санкции ес крым украина россия
Просмотров: 252
Загрузка...
Загрузка...