Проводить внеочередное заседание Верховной Рады (ВР) Украины ради принятия изменений в закон о выборах народных депутатов или принятия отдельного закона с целью проведения перевыборов на пяти округах не планируют. Об этом в ходе круглого стола заявил народный депутат от фракции Партии регионов (ПР) Владислав Лукьянов.

Рада одобрила перевыборы на 5 округах - за счет бюджета

С его слов, Партия регионов сегодня не видит оснований для проведения внеочередного заседания. 

"На этой неделе оно не пройдет. Для того,  чтобы  оно прошло на следующей неделе нужны определенные действия. Сегодня я не вижу оснований. Если придется (принимать изменения в закон – ред.), то мы будем рассматривать вопрос законности перевыборов 20 ноября",- отметил Лукьянов.

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке" 

для осуществления перевыборов Центральной избирательной комиссии нужны изменения в закон. Ведь нынешним законом определены два основания для проведения повторных выборов и перевыборов. Но, ни одно из них не подходит для данного случая. "Мы бы хотели иметь законное решение, а не подзаконный акт", - заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон выборы вр пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 892