Французский телеканал Canal+ выпустил в эфир фильм о Майдане "Маски революции", несмотря на протесты официального Киева. Об этом сообщается на сайте канала, передает РБК.

Фильм показали 1 февраля в 22:30 по местному времени.

В документальной картине режиссера Поля Морейро идет речь о событиях 2013–2014 годов. Как говорится в аннотации фильма, "участие ультраправых вооруженных групп [в протестах на Майдане] давно игнорируется". Морейро также рассказывает о поддержке националистов Вашингтоном и "массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами".
Читайте также:
Посольство Украины в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира. Киев обвинил автора картины в манипулировании комментариями и генерации предрассудков.

"Пытаться объяснить события на Украине действиями США — нечестно и абсолютно неуважительно к гражданам нашей страны, погибшим в центре Киева при защите демократических чаяний", — заявили в посольстве. "Canal+ следовало бы пересмотреть свою позицию по поводу показа фильма", — заключили в диппредставительстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майдан франция фильм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2396
Loading...