Во Франции для защиты жителей от террористических нападений будет создана национальная гвардия, подтвердил президент страны Франсуа Олланд. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Как уточнил лидер Франции, национальная гвардия будет сформирована из действующего резерва полиции и жандармерии. Основной задачей новой структуры будет обеспечение защиты населения страны от нападений террористов.

Консультации в парламенте по поводу создания нацгвардии начнутся в сентябре. По словам Олланда, новая структура должна быть создана как можно быстрее, чтобы защитить французов.

Национальная гвардия впервые была создана во Франции в 1789 году для защиты итогов революции. В 1872 году она была распущена.

За последние несколько лет во Франции произошло несколько крупных террористических нападений. Только в июле этого года в стране зафиксированы сразу два таких случая.

14 июля на Английской набережной в Ницце Мохаммеда Булель намеренно въехал на грузовике в толпу празднующих День взятия Бастилии. В результате нападения погибли 84 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", которая запрещена в России и ряде других государств.

Во вторник в пригороде Руана на севере Франции при захвате церкви двумя исламистами был убит 84-летний священник Жак Амель, тяжелые ранения получил один из прихожан. Полицейские освободили заложников, застрелив обоих нападавших.

Теги: франция национальная гвардия
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 245