Немецкое издательство Edition Ost представило на международной книжной выставке во Фракфурте-на-Майне новую книгу Франка Шуманна Мошенница. Дело Тимошенко (Die Gauklerin. Der Fall Timoschenko).

Как Украина прожила год с Тимошенко в неволе

Об этом сообщила официальный представитель издательства Аня Лили.

"Книга была издана накануне в среду и представлена во Франкфурте на стенде группы издательств Eulenspiegel", - сказала она.

В то же время, по ее словам, первая официальная презентация издания с участием автора состоится в пятницу, 12 октября, в Берлине.

Книга публициста Франка Шуманна Мошенница. Дело Тимошенко станет первым немецким изданием, посвященным бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, не считая ее биографии. Еще до своей публикации книга вызывала незаурядный интерес прессы, ведь отображает нетипичный для Запада критический подход к фигуре Тимошенко. Толчком для ее написания стало недовольство автора "однобоким" отображением дела Тимошенко в немецких СМИ.

Летом этого года Шуманн посетил следственный изолятор в Киеве, Качановскую колонию и ЦКБ №5Укрзалізниці. Среди его собеседников были первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, бывший близкий друг Тимошенко бизнесмен Юрий Бобер, сын убитого Евгения Щербаня и другие.

Как изменилась Тимошенко с годами

Напомним, самая большая в мире книжная ярмарка во Франкфурте проходит с 10 по 14 октября. В мероприятии принимают участие 7,3 тыс. экспонентов из 100 стран мира, в том числе из Украины. Центральной темой ярмарки остается будущее книги в эпоху цифровых технологий, а также современная литература Новой Зеландии, которая в этом году выступает страной-партнером. Ожидается, что 64-ую Франкфуртер Бухмессе посетят 300 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко книга
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 813