Военная прокуратура Николаевской области начала расследование по факту растраты государственных средств руководством ”Судостроительного завода имени 61 коммунара”, входящего в состав госконцерна ”Укроборонпром”, на сумму 1,3 млн грн. Об этом пишет УНИАН.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины, расследование проходит по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

”Должностные лица, выполняя договоры по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, в частности фрегата ”Гетман Сагайдачный”, ракетного катера ”Прилуки”, десантного катера ”Сватово”, использовали металлопродукцию со склада предприятия, но документально оформляли ее как приобретенную у двух обществ с ограниченной ответственностью в результате тендерных торгов”, - говорится в сообщении.

Других подробностей расследования в ГПУ не сообщили.

Как сообщал УНИАН в октябре этого года государственный концерн ”Укроборонпром” назначил и. о. гендиректора государственного предприятия ”Судостроительный завод им. 61 коммунара” Андрея Нестреляя вместо возглавлявшего предприятие с ноября 2015 года Федора Петрова.

ГП ”Судостроительный завод им. 61 коммунара” - судостроительное предприятие, расположенное в Николаеве. Ведет свою историю с 1787 года.

С 2011 года входит в состав госконцерна ”Укроборонпром”. Предприятия специализировалось на производстве судов различного типа, а также военных кораблей. Сейчас завод в основном выполняет контракты по ремонту судов и десантных катеров для ВМФ Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военная прокуратура судостроительный завод им. 61 коммунара
Источник: УНИАН Просмотров: 1121