В 132-й окружной комиссии в г. Первомайске Николаевской области продолжается борьба за подсчет голосов избирателей. За свою победу борется кандидат в депутаты от ВО "Батьківщина" Аркадий Корнацкий, опередивший регионала на 4167 голосов.

В ночь на четверг, 1 ноября, было вскрыто помещение, где хранятся бюллетени по итогам голосования на парламентских выборах в 132-м округе. Коробки с бюллетенями были открыты, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Напомним, что на этом округе победил кандидат в депутаты "Батьківщини" Аркадий Корнацкий, который набрал 39,66% голосов, а кандидат от Партии регионов Виталий Травянко — 34,09%.

Однако вечером во вторник, 31 октября, председатель ОИК № 132 отправил в ЦИК новые данные — у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%.

 По информации Корнацкого, во вторник вечером в округе начали переписывать данные участковых протоколов. Это стало возможным, "поскольку на сделку пошли три кандидата, набравшие небольшое количество голосов". Эти голоса будут добавлять регионалу Травянко.

 Впрочем, в ЦИК протоколы от 132-й ОИК не приняли и отправили на доработку.

Сейчас работники правоохранительных органов оцепили подход к зданию 132-й окружной комиссии. Милиция подтягивает новые силы к окружкому, причем "в ход идут все", включая сотрудников ППС и Государственной службы охраны. В шеренге стоят даже люди со званием подполковников.

Сейчас к зданию продолжают прибывать люди.  Среди них, как сторонники Аркадия Корнацкого – представители организации "Селянский фронт", так и противники Виталия Травянко, возмущенные тем, что их голос был украден, а выбор сфальсифицирован.

Беркут оцепил автобус, в котором по данным издания "НикВести" находятся протоколы комиссии. У здания мэрии их порядка 500, но их число постоянно увеличивается.

 "На входе в здание видны следы крови, оградку уже убрали. Кроме этого у окружкома был замечен Замначальника МВД области Анатолий Марчук" - сообщили очевидцы.

Чт. также:

Оппозиция сводит счеты с "регионалами": как голосовала Украина

Курьезы парламентских выборов: украинцы "голосовали" за "Чака Норриса", Мазурка и Ктулху

Политики делают выбор: где и как голосовали Янукович, Азаров, Тигипко

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

Кто проходит в Раду. ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы николаев
Источник: НикВести Просмотров: 8291