В Европейском парламенте начнут рассматривать вопрос о предоставлении Европейским Союзом безвизового режима для Украины в конце мая этого года.

Как сообщает DW, законодательную позицию Европейской комиссии по визовой либерализации с Украиной в Европарламенте будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, пишет  УНИАН.

”Именно наш комитет будет иметь дело с предложением о введении безвизового режима с Украиной, которое направила Еврокомиссия, однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено”, - сообщает источник издания в секретариате комитета. В секретариате подчеркнули, что докладчик будет назначен ”в ближайшие недели”.

В то же время в секретариате комитета отказались назвать точную дату, когда состоится ”первая дискуссия по украинскому вопросу”, объяснив это большой загруженностью в работе комитета. Однако отметили, что по графику ближайшие заседания комитета гражданских свобод должны состояться 23, 24 и 30 мая.

Издание отмечает, что сейчас пока можно предположить, что вопрос визовой либерализации с Украиной будет обсужден комитетом ЕП в один из этих дней, поскольку окончательный порядок дня заседаний комитета, согласно регламенту Европарламента, обнародуется за один-два дня до даты заседания.

Как известно, после назначения докладчика и комитетских слушаний относительно предложения Еврокомиссии по украинскому вопросу соответствующая резолюция должна быть рассмотрена и одобрена Европарламентом.

Последнюю формальную точку в визовой либерализации с Украиной должно поставить решение Совета ЕС на уровне министров. Сейчас интрига заключается в том, успеют ли все евроинституты ускорить и согласовать свою работу таким образом, чтобы безвизовый режим с Украиной заработал уже в конце июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим
Источник: УНИАН Просмотров: 1670