Украинское правительство сейчас ведет с Евросоюзом переговоры относительно освобождения Юлии Тимошенко. Такое заявление Сергей Арбузов, занимающий пост первого вице-премьера, сделал в ходе своего интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Гипотеза.

Тимошенко не сможет стать президентом из-за судимости

Арбузов прокомментировал возможность лечения Тимошенко за границей, отметив, что переговоры об этом в данный момент ведут с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые являются специальными посланниками Европарламента. Первый вице-премьер сделал акцент на том, что уже был достигнут определенный прогресс.

Немецкие врачи, как известно, регулярно прибывают к Тимошенко с визитами и они рекомендуют в немецкой клинике провести экс-премьеру операцию. Представители Минздрава Украины считают, что длительное пребывание Тимошенко в больнице противоречит всем стандартам лечения, не только украинским, но и международным.

Правового пути для лечения Тимошенко за рубежом нет

Напомним, что ранее было обнародовано заявление Елены Лукаш – главы Минюста, которая сообщила, что в связи со своей судимостью Юлия Тимошенко может не претендовать на президентский пост. Интересно, что ранее представителем Партии регионов было отмечено, что в законах о выборах президента могут быть внесены изменения, которые частично снимут ограничения на выдвижение судимыми лицами своих кандидатур на выборах. Это, по его словам, может дать Тимошенко шанс баллотироваться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко арбузов дело тимошенко лечение тимошенко тимошенко болеет лечение тимошенко за рубежом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2536