Встреча России и Польши по урегулированию транспортного кризиса, связанного с блокировкой российских грузовиков в Польше, может состояться уже завтра в Сочи. Об этом передает КоммерсантЪ.

Всего на данный момент, по данным Минтранса России, в качестве ответной меры на задержку российских грузовиков в Украине было остановлено движение 197 украинских фур. В свою очередь, по данным Государственной фискальной службы Украины, на утро понедельника на территории страны находилось не менее 100 российских грузовиков, еще не менее 500 были заблокированы на въезде в страну со стороны ЕС.

Читайте также:

Источник сообщил, что на встрече может быть принято решение об урегулировании кризиса. В случае его принятия, сухопутную блокаду российского автосообщения с ЕС в дальнейшем осуществить будет затруднительно.

Напомним, первые блокпосты, препятствующие движению российских фур по территории Украины, появились в Закарпатье вечером 11 февраля. Инициаторами были украинские активисты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузовики блокирование грузового странспорта
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 545