Житомирский областной совет во время тридцать второй внеочередной сессии проголосовал за создание восьми территориальных общин, в которых уже вскоре состоятся выборы по новому законодательству, передает УНН.

"В образованных общинах уже 25 октября состоятся первые выборы без необходимости дополнительного финансирования. В остальных общинах, которые обратятся с представлениями позже, областной совет будет принимать решение в течение 30 дней, в соответствии с новым законодательством", - отметил председатель Житомирского областного совета Виталий Француз.

Читайте также:

Так, согласно решению областного совета, на территории Житомирской области образуются восемь территориальных общин Народицкой поселковой объединенной территориальной общины с центром в поселке Народичи; Потиевской сельской объединенной территориальной общины с центром в с.Потиевка; Тетеревской сельской объединенной территориальной общины с центром в с.Тетеривка (Житомирский район); Высоковской сельской объединенной территориальной общины с центром в с.Высокое (Черняховский район); Дубровской сельской объединенной территориальной общины с центром в с.Дубровка (Барановский район); Ноборивской поселковой объединенной территориальной общины с центром в поселке Новая Боровая (Володарск-Волынский район); Червоненской поселковой объединенной территориальной общины с центром в поселке Красное (Андрушевский район); Иршанской поселковой объединенной территориальной общины с центром в поселке городского типа Иршанск (Володарск-Волынский район).

Отметим, на сессии предлагалось проголосовать за образование 9 общин, однако создание ее в городе Олевск депутаты областного совета не поддержали - вопрос сняли с голосования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: администрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 865