Благодаря политике деолигархизации Украина может стать действительно конкурентной страной на мировой арене. Об этом в своей авторской колонке для издания "Фокус" написал президент Владимир Зеленский.

По его мнению, в Украине впервые за длительный период не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. При этом процесс деолигархизации, по словам главы государства, будет продолжаться, пока все олигархи не станут "просто представителями крупного бизнеса".

Закон об олигархах Зеленского будет сильнее любых ограничений, – Ермак

"Украина станет действительно конкурентной в мире, если какие-то "особые" граждане нашей – и не только нашей – страны не смогут быть "равнее" других и не смогут присваивать что-либо, шантажируя государство", – отметил Зеленский.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет представлен "фундаментальный законопроект о деолигархизации, который зафиксирует системный взгляд на эту проблему".

Зеленский не борется с олигархами, а ведет грязную борьбу против Медведчука, – The Washington Post

"Нам очень нужны максимальная прозрачность экономических отношений, недопущение деструктивных концентраций ресурсов и равенство всех граждан перед законом и судом. Мы это обеспечим – и Украина сможет перейти к стабильному экономическому росту на протяжении десятилетий, наконец, решит в том числе, и проблему бедности", – добавил президент.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины относит к списку лиц, к которым может быть применена деолигархизация, 13 персон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский деолигархизация украинские олигархи крупный бизнес олигархи борьба с бедностью
Просмотров: 103