Состав Верховной рады 7 созыва сохранил хронические проблемы предыдущих созывов парламента - "тушек", "кнопкодавов", прогульщиков и депутатов с непрозрачными доходами. Об этом свидетельствует анализ работы новоизбранных депутатов, который сделало движение "Честно" по итогам двух сессий, передают Подробности.

Большинство приняло решение проводить сессию вне здания Верховной Рады и голосовать путем поднятия рук

Минимум 90 депутатов нарушили требование Конституции о персональном голосовании. В частности, голосовали не персонально 79 депутатов из Партии регионов, 7 коммунистов, 3 представителей "Батьківщини" и один внефракционный депутат.

Парламент VII созыва отметился 9 депутатами, которые изменили политическую позицию вопреки воле избирателей.

"Тушками" стали: Андрей и Александр Табалов, которые не вошли в состав фракции "Батьківщини"; из состава этой же фракции вышли 5 депутатов - Владимир Купчак, Вячеслав Кутовой, Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Игорь Скосар и Роман Стаднийчук, а также выгнали Василия Кравчука.

Декларации обнародовали 204 депутатов, из них 54 - прислали копии деклараций в ответ на обращение "Честно".

Данные о помощниках сообщили 131 депутат: 54 - из "Батьківщини", 38 - с УДАРа, 20 - из Партии регионов, 4 - из "Свободы", 1 - от КПУ и 14 внефракционных депутата.

Согласно собранной информации, 131 депутат трудоустроил менее 1368 помощников-консультантов, из которых на госслужбе - 191, по договору - 260, на общественных началах - 917.

В Верховной Раде 4 новые "тушки"

По состоянию на 5 июля 2013 года известно, что все действующие депутаты имеют помощников-консультантов.

При этом 29 парламентариев имеют наибольшее количество помощников - по 31. Меньше всего работников - лишь одного - имеет регионал Виктор Янукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты верховная рада прогульщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 613