Верховная Рада Украины приняла закон об электронной коммерции, предусматривающий легализацию дистанционного документооборота в электронном формате. Как передает УНИАН, за соответствующее решение проголосовало 235 народных депутатов при 226 необходимых.

В частности, согласие на использование персональных данных покупателя может быть оформлено путем регистрации в информационной системе субъекта электронной коммерции.

Читайте также: 

Кроме того, первичные и сводные документы учета могут создаваться как в бумажной, так и в электронной форме, а договоры между продавцами и покупателями будут считаться действительными в случае заключения в сети Интернет, что будет приравниваться к устному договору.

В то же время, субъекты электронной коммерции не будут обязаны применять регистраторы расчетных операций и расчетные книги. При этом действие закона будет распространяться и на иностранные интернет-магазины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика верховная рада электронная комерция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2404