Верховная Рада Украины поддержала в целом проект закона №0039 "О ратификации Финансового соглашения (Проект "Основной кредит для малых и средних предприятий и компаний со средним уровнем капитализации") между Украиной и Европейским инвестиционным банком", передает РБК-Украина

За соответствующее решение проголосовали 260 нардепов при 226 минимально необходимых.

Читайте также: 

Закон ратифицирует соглашение между Украиной и ЕИБ, подписанного 24 декабря 2014 г. в г. Киеве, которое предусматривает финансирование инвестиционных проектов конечных бенефициаров средствами займа Европейского инвестиционного банка в размере не более 50% стоимости проекта. Финансирования оставшихся 50% стоимости субпроекта будет осуществляться собственными средствами банков-участников или средствами конечных бенефициаров.

В пояснительной записке к законопроекту за подписью министра финансов Украины Наталии Яресько отмечается, что реализация указанного законопроекта не требует дополнительных бюджетных средств в 2015 г., однако выполнение Финансового соглашения будет иметь влияние на показатели бюджета в следующих бюджетных периодах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина еиб кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 409