Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рекомендует отменить результаты голосования за законопроект №1558-1 принятый 2 июля в третьем чтении и в целом о конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора. Об этом "Українським Новинам" сообщил первый заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник (депутат от фракции "Народный Фронт").

"Мы уже рассмотрели на комитете этот вопрос, и рекомендовали рассмотреть на заседании проект постановления авторства (депутата от фракции "Блок Петра Порошенко Сергея) Лещенко об отмене решения Рады по этому закону", - сказал он.

Читайте также: 

По словам Пинзеника, этим проектом предлагается отменить результаты голосования за законопроект №1558-1 из-за нарушения Регламента при его рассмотрении, в частности, что он был принят во время, когда пленарное заседание уже не должно было продолжаться.

Если этот проект постановления наберет 226 голосов и больше, то результаты голосования за законопроект "1558-1 будут отменены, и он будет считаться не принятым, а если не наберет, то документ должен будет направиться на подпись Президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада закон о реструктуризации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2523