Еврокомиссия и Microsoft достигли согласия относительно поставок интернет-браузеров вместе с Windows, сообщила на пресс-конференции комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Крус.

“Это – рождественский подарок для сотен миллионов европейцев”, - сказала комиссар ЕС.

Согласно достигнутой договоренности, начиная с середины марта 2010 года операционные системы WindowsXP, Windows Vista и Windows7 будут предоставлять возможность пользователям при осуществлении конфигурации выбирать интернет-браузер, который будет использоваться по умолчанию как основной из 12 различных браузеров. Среди них обязательно будут предлагаться, кроме Internet Explorer, также Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Еще 7 браузеров будут выбираться по рейтингам их популярности среди пользователей.

Напомним, Еврокомиссия начала расследование против Microsoft относительно того, что компания поставляла свои операционные системы лишь с одним интернет-браузером - Internet Explorer – в январе этого года.

Расследование грозило Microsoft штрафом в 10% от годового оборота, который в июне достиг 58,44 миллиардов долларов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз технологии интернет монополия
Источник: УНИАН Просмотров: 759