Еврокомиссия выразила сожаление в связи с решением канадских властей ввести визовый режим для граждан Чехии, но заявила, что не намерена принимать ответные меры в отношении канадцев, для которых въезд в страны Шенгена остается безвизовым.

Канадские власти приняли решение со вторника возобновить визовый режим для граждан Чехии. Оттава официально объясняет данный шаг значительным увеличением количества чешских граждан, которые обращаются с просьбой о предоставлении им убежища к канадским властям.

В ответ на это премьер-министр Чехии Ян Фишер заявил, что Чехия вводит визы для владельцев канадских служебных и дипломатических паспортов, а также вызывает в Прагу своего посла в Канаде для консультаций.

"Еврокомиссия сожалеет о решении Оттавы требовать визы для граждан Чехии, въезжающих в Канаду, но не планирует вводить против канадцев ответные санкции", — заявил во вторник представитель пресс-службы Еврокомиссии. По его словам, речь идет о временной мере, и свобода передвижения между Евросоюзом и Канадой скоро будет восстановлена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канада визы
Источник: РИАновости Просмотров: 993
Загрузка...
Загрузка...