После российско-грузинской войны полуостров Крым воспринимается в Евросоюзе как следующая потенциальная зона конфликта. Поэтому объединенная Европа старается максимально принять участие в жизни региона. На саммите Украина-ЕС 4 декабря Евросоюз представит пилотный проект по поддержке АРК.
О намерении Евросоюза активнее работать в Крыму сообщил замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев: "Надеюсь, на саммите (Украина-ЕС 4 декабря в Киеве) будет официально анонсировано, что Крым станет пилотным проектом, в который ЕС готов инвестировать".
По его словам, этот проект направлен на решение безотлагательных вопросов социально-экономического и гуманитарного развития региона и предусматривает мероприятия по налаживанию нормального водоснабжения, восстановлению экологии, развитию Севастополя как туристического центра, поддержке гражданского общества, по обеспечению потребностей национальных меньшинств, в частности, крымских татар. Пилотный проект предполагает финансирование не только со стороны ЕС в целом, но и инвестиции отдельных стран — членов Евросоюза. "Такие проекты у нас существуют с Великобританией, Португалией, Испанией",— пояснил господин Елисеев. При этом он не назвал сумму, которую ЕС намерен выделить на финансирование развития АРК, отметив, что эта сумма "является достаточно амбициозной и реальной".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги крым европа
Источник: Экономические известия Просмотров: 1296
Загрузка...
Загрузка...