Нежелание большинства украинцев видеть свою страну в НАТО совпадает с позицией не только россиян, но и большей части европейцев. Как показывают опросы, жители лишь трех европейских государств будут рады Киеву в альянсе, остальные же выступают против как североатлантической, так и европейской интеграции Украины. Впрочем, и сами члены общеевропейской семьи не оценили присоединения к ЕС, найдя в нем больше минусов, чем плюсов.
Большинство жителей европейских стран солидарны с украинцами, не желающими видеть свою страну в НАТО. Такие выводы были сделаны по итогам последнего опроса, проведенного американским исследовательским центром им. Пью в Украине, в России, США и странах Европы.
При этом бесспорно поддерживают вступление Киева в блок лишь в трех европейских государствах: Польше, Литве и недавно решившейся вернуться в ряды блока Франции. К слову, идея евроинтеграции Украины среди европейцев пользуется не большей популярностью, чем вероятность вступления страны в НАТО. Так, против принятия Киева в ЕС выступают 58% жителей Германии, считающейся одним из "локомотивов" всей Европы.
Другое дело, что подобные настроения могут быть продиктованы разочарованием самих европейцев в структуре ЕС. Например, если верить опросам, "вредной" евроинтеграцию для своей страны считают более 70% венгров. Аналогичного мнения придерживаются 63% болгар, 55% французов, 54% британцев и 41% итальянцев, уверенных, что членство в ЕС несет экономический вред их странам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа опрос нато
Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 1807