Для проведения одновременных президентских и парламентских выборов нет юридических оснований, и ЕС может не рекомендовать их проводить, заявила докладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Рената Вольвенд. "Я лично считаю, что это не очень хороша идея, и что нет юридических оснований проводить открытые честные и прозрачные выборы в один день", — сказала Вольвенд.

Она отметила, что, пребывая в Украине, представители мониторингового комитета услышали "сплетню о возможных одновременных выборах". При этом Вольвенд подчеркнула, что не может сказать, что этот вопрос обсуждался во время встреч на разных уровнях. Вместе с тем она выразила мнение, что выборы, скорее, приведут к большему хаосу, чем дадут положительный эффект.

"На данный момент я не могу себе представить такого совпадения двух выборов в один день, поскольку с нашей точки зрения нет юридических оснований для проведения выборов таким образом", — подчеркнула представитель ПАСЕ. "Я думаю, что это не были бы такие выборы, которых бы ожидало от Украины европейское сообщество", — заявила Вольвенд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 756