На юге Европы стоит жара, и бушуют лесные пожары. Огонь захватывает все новые территории.

Серьезнее всего обстоит ситуация в Испании, где в борьбе с огнем за последние дни погибли уже 5 пожарных. Пожары охватили почти всю страну. Сообщается, что огонь уничтожил уже 15 тысяч гектаров леса. Сильнее других пострадали Каталония и Арагон.

Борьбу с огненной стихией осложняют погодные условия – сильный ветер разносит огонь, а пожарные зачастую не успевают своевременно подоспеть сквозь густые заросли к очагу возгорания.

В борьбе с огнем принимают участие сотни пожарных, задействована авиация, но им не удается взять ситуацию под контроль. "Когда стихия настолько выходит из-под контроля, уже ничего не поделать. Наши средства борьбы с огнем весьма ограничены, местность здесь непростая, дорог почти нет, а лес такой огромный – мы практически ничего не можем сделать", — признаются пожарные.

Власти Испании обратились за помощью к соседним странам. Тем временем в Арагоне уже 1500 человек были эвакуированы из своих домов.

Охвачены огнем районы французской Корсики, последние сутки на юге острова выгорели более 3 с половиной тысяч гектаров.

Похожая ситуация сложилась в Греции. Так до сих пор пожарным не удалось взять под контроль очаг лесных пожаров на острове Эвиа – в 80 км от Афин. Огонь распространяется чрезвычайно быстро из-за сильного ветра. Сотни жителей деревень эвакуированы из опасной зоны. Также пожары зарегистрированы в южной части Греции, где температура превышает 40 градусов.

К числу стран-погорельцев добавилась Италия. Два человека погибли сегодня в результате пожаров на острове Сардиния. Столбик термотера поднялся до отметки в 46 градусов. Знойная погода привела к традиционному для летнего периода бедствию – пожарам.

Кроме того, семь человек стали жертвами бури в Центральной Европе. Не менее шести человек погибли, еще 34 получили серьезные травмы вследствие в Польше серьезной непогоды, обрушившейся на ряд районов страны в ночь на пятницу. Еще одна женщина погибла в Чехии.

Люди пострадали в основном от падавших деревьев и от мощных порывов ветра. Нарушено движение на авто-и железнодорожных трассах. Многие населенные пункты, включая крупные польские города Вроцлав и Лодзь, остались без электрообеспечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа пожар
Источник: Newsru Просмотров: 1230