С апреля 2010 года в Евросоюзе возможно будет снят запрет на провоз жидкостей на борту авиалайнеров, сообщил представитель Совета ЕС. Именно в апреле истекает срок действия запрета, и вероятно, он не будет продлен. К такой позиции склоняются Еврокомиссия и Европарламент.
При этом представители исполнительной власти рассчитывают, что к апрелю будущего года во всех аэропортах стран ЕС будет установлено специальное оборудование, позволяющее определять, содержат ли емкости жидкую взрывчатку.
Сейчас авиапассажирам запрещено брать с собой на борт самолета емкости, объем которых превышает сто миллилитров. При этом один человек не может пронести более одного литра.
Запрет, введенный в 2006 году, распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, лосьоны, духи, гели, жидкую пену для бритья, дезодоранты, зубную пасту и прочие товары. Все емкости с жидкостями обязательно должны быть помещены в прозрачные пакеты. Их скрепляют специальной клейкой лентой, которую разрешается снять лишь после приземления в аэропорту страны назначения. При этом, под требования безопасности не подпадают емкости с жидкостями, которые были приобретены в магазинах duty-free на территории аэропортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз авиация
Источник: Подробности Просмотров: 1010