Президент России Владимир Путин, комментируя выступления официальных лиц США на дебатах в Конгрессе по Сирии, заявил, что американские политики врут, сообщают Подробности.

США помогут с безопасностью во время Олимпиады в Сочи

"Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: "есть "Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся?"— "Нет, говорим ответственно, что их нет", - рассказал Путин о ходе обсуждения в Конгрессе ситуации в Сирии., отметив, что Аль-Каида является одним из основных подразделений, воюющих на стороне сирийской оппозиции.

"Самое основное боевое звено - это Аль-Нусра так называемая, это подразделение "Аль-Каиды". Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сказал Путин.

Кроме того, российский президент заявил, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, поскольку это не в его компетенции.

Напомним, сегодня Путин заявил, что Россия не будет участвовать в военных действиях в Сирии, однако он не исключает согласия на военную операцию западных стран.

Россия и США обменяются списками невъездных чиновников

Два года войны в Сирии унесли свыше 100 тысяч жизней. Конфликт начался с организованных суннитским большинством демонстраций против семьи Асада, бессменно правящей страной на протяжении четырех десятилетий и принадлежащей к другому исламскому направлению - алавизму, представители которого составляют религиозное меньшинство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин сирийский конфликт мнение политики сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1578