В рамках начатой реформы Кабинета министров все министерства могут переехать в одно правительственное здание на улице Грушевского в Киеве. Об этом в своем Telegram-канале написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«В министерствах есть множество функций, которые дублируются между собой – бухгалтерия, базовое IT, документооборот и многое другое. Всего предварительно мы насчитали таких 19 направлений. На этой неделе мы договорились с новосозданным Министерством цифровой трансформации, что они не будут набирать людей в два департамента (кадры и бухгалтерия), а будут "аутсорсить" ресурсы Секретариата», — объяснил он.

В правительстве захотели отменить трудовые книжки

Дубилет также добавил, что каждое министерство сейчас является отдельным юридическим лицом и многие атрибуты им полагаются по закону, но до последнего времени министры пытались «отгородиться друг от друга стенами», а не работать в команде.

Министр отметил, что до конца 2020 года он планирует централизовать все, что можно, где это не будет мешать эффективной работе. Кроме того, переезд всех ведомств в одно здание позволит сэкономить много бюджетных средств.

«Я уверен, что у этой централизации есть большой потенциал не только с министерствами, но и с другими органами власти, вплоть до регионов», — подытожил Дубилет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин министерства власть политика дмитрий дубилет правительство украина кабинет министров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1321