Среди первоочередных задач для нового правительства, директор ВБ назвал подготовку и принятие реалистичного государственного бюджета на 2010 год, который должен предусматривать сокращение объема расходов.

"Первой и главной задачей для нового правительства является принятие бюджета на 2010 год. Это дало бы толчок фискальной консолидации, - говорит директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. - Бюджет должен быть основан на реалистических параметрах по отношению к макроэкономике и доходам. Дефицит нужно снизить с помощью расходов. Среди главных источников фискальных сбережений, которые можно получить, не причиняя вреда перспективам экономического роста, - принятие нового закона о государственных закупках, который нужно разработать на основании международных стандартов".

Отметим, Всемирный Банк готов сотрудничать и помогать правительству, несмотря на их неконституционное формирование. По их словам, этим пусть занимается КСУ, а они будут обращать внимание на экономические аспекты и процесс выполнения поставленных заданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945
Загрузка...
Загрузка...