Всемирный банк готов сотрудничать с новым правительством. Но при условии выполнения поставленных им реформ. "Обещания власти больше их не спасут, мы будем работать только тогда, когда правительство покажет реальные результаты", - заявил директор ВБ в Украине, Беларусии и Молдавии Мартин Райзер.

"На сегодняшний день есть консенсус и необходимость проведения реформ в Украине. Сейчас госфинансы находятся в критическом состоянии. Страна остается очень зависимой от настроения инвесторов в связи с потребностями в рефинансировании долга. Исчезли источники роста, которые существовали до кризиса, - объясняет Мартин Райзер. - Украине сейчас необходимо адаптироваться к оплате российских энергоносителей по рыночным ценам и к медленному восстановлению спроса на украинский экспорт. Только проведение реформ сможет снова привлечь внимание инвесторов и создаст надежную платформу для стабильной международной поддержки".

В частности, ВБ предлагает стабилизировать госфинансы, стимулировать частные инвестиции, реконструктиризировать финансовый сектор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство финансы всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071