Украина не  намерена вступать в Таможенный союз  (ТС), а создает информационную интригу, чтобы активизировать европейцев. Об этом во время пресс-конференции,  подводя политические итоги года, заявил директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

Путин отрицает переговоры о присоединении Украины к Тамсоюзу

По его словам, "вся возня вокруг Таможенного союза направлена на то, чтобы стимулировать европейцев лучше работать" вокруг соглашения об Ассоциации.

Вместе  с тем,  Луценко убежден, что "власть отработала тему евроинтеграции по-максимуму".

"Но она сделала большую ошибку, связанную с двумя людьми… Если бы не было политических заключенных, власть смогла бы уже оформить договорные условия с Евросоюзом", - сказал Луценко.

Как известно, Президент  Виктор Янукович пернес свой визит  18 декабря в Москву. Ожидалось, что по итогам визита Януковича в Москву может быть принято политическое решение и создана рабочая группа по изучению условий присоединения Украины к ЕврАзЭС.

В оппозиции расценивают перенос визита президента Украины Виктора Януковича в Москву как часть сложной игры, в которой глава украинского государства надеется на определенный выигрыш для своей команды.

Отношения Киева и Москвы могут изменить ход евроинтеграции Украины

Напомним, по мнению экспертов, в ближайшее время правительству Украины придется принять решения по основным проблемам политического выбора, которые встают перед Украиной - выбор между зоной свободной торговли с ЕС и продвигаемым Москвой Таможенным союзом, выполнение требований МВФ для получения дальнейшего кредитования, возрождение экономики, реализация аграрной реформы и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1813