Временная следственная комиссия, созданная парламентом для расследования решения Стокгольмского арбитражного суда по делу НАК "Нефтегаз" и РосУкрЭнерго, заслушала информацию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По ее словам, газ, на который сегодня претендует РУЭ, закачивался в украинские газохранилища с 2005 года и является собственностью Украины. "11 млдр кубометров газа были законно приобретены и законно растаможены. До сегодняшнего дня действует соответствующее решение Шевченковского районного суда г. Киева", - отметила она.

"Пришла новая власть, Янукович, Фирташ, Бойко, Левочкин, Хорошковский, люди, которые имели интерес в РУЭ, превратились в высокопоставленных чиновников, а один стал президентом. И они претендуют на использование газа, который принадлежит Украине", - считает политик.

"Решение Стокгольмского суда было обусловлено тем, что украинская власть была на стороне РУЭ. "Представители РУЭ в суде действовали с согласия президента Януковича", - сказала она. Кроме того, по словам Тимошенко, Стокгольмский суд отметил в своем решении, что НАК "Нефтегаз" поменял свои позиции и стал на сторону РУЭ.

"По сути, Нефтегаз выполнил поручение министра топлива и энергетики Бойко, и, с согласия президента Януковича, сдал национальные интересы Украины", - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, экс-премьер-министр передала ВСК результаты расследования инцидента международной неправительственной организацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд газ оппозиция нефтегаз руэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989
Загрузка...
Загрузка...