На базе Минобороны Грузии Вазиани в понедельник завершились учения НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира".

В учениях, начавшихся 6 мая, приняли участие около 1000 военнослужащих из 14 стран-участниц и государств-партнеров НАТО. Учения были разделены на штабные и полевые, в ходе которых отрабатывались навыки совместимости многонациональных сил в рамках миротворческого батальона.

"Грузия, несмотря на довольно-таки напряженную внутреннюю политическую ситуацию, весьма успешно справилась с поставленной задачей, и учения прошли по всем стандартам НАТО", — заявил в понедельник журналистам госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Гиоргий Барамидзе.

В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе сказал, что "учения имели очень важное значение для Грузии, желающей вступить в НАТО".

"В этом году мы проведем еще одни международные военные учения", — отметил министр.

Между тем еще на стадии подготовки к этим учениям у организаторов возникли проблемы. Российские власти заявили о неприемлемости маневров в стране, которая в августе прошлого года совершила агрессию по отношению к Южной Осетии. Ряд стран, в первую очередь СНГ, отказались участвовать в этих учениях, другие были представлены на них чисто символически.

Кроме того, буквально за сутки до начала маневров грузинские правоохранительные органы заявили о предотвращении попытки свержения режима Михаила Саакашвили, а в тот же день вышел из подчинения властям страны бронетанковый батальон, дислоцированный на военной базе в Мухровани. Властям удалось усмирить бунт на Мухрованской базе, его организаторы были впоследствии задержаны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузия нато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1045