Вслед за уволенным сегодня решением Верховной Рады министром финансов Александром Данилюком в отставку подали два его заместителя – Юрий Буца и Сергей Марченко. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правительстве.

До назначения замминистра по вопросам европейской интеграции Юрий Буца состоял в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. В Министерстве финансов он занимался вопросами правления европейской интеграции, долговой политики и сотрудничества с международными организациями.

Украинские еврооблигации резко подешевели на фоне новости об увольнении Данилюка

Сергей Марченко курировал в министерстве департаменты обороны и правоохранительных органов, финансов промышленности, расходов бюджета гуманитарной сферы, а также отдел госрегулирования в сфере выпуска и проведения лотерей. Оба заместителя занимали свои должности с мая 2016 года.

Исполнять обязанности министра финансов теперь будет теперь Оксана Маркарова, занимавшая с 2015 года должность первого замминистра – руководителя аппарата.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк отправлен сегодня в отставку решением Верховной Рады по представлению премьер-министра В. Гройсмана.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министр финансов заместитель министра министерство финансов украины александр данилюк данилюк рада верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 396
Загрузка...
Загрузка...