Перед саммитом НАТО в Варшаве в начале июля может состояться новая встреча "нормандской четверки". Об этом сообщили в немецком правительстве, передает РБК-Украина со ссылкой на газету Stuttgarter Zeitung.

Как поясняет издание, речь о четырехсторонней встрече, в которой должны принять участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, а также президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы стремимся обеспечить своевременное новое проведение Минского саммита", - сказали газете в правительственных кругах.

По словам источника в правительстве, на прошлой неделе в Минске состоялась предварительная встреча советников лидеров стран-участниц "нормандской четверки". Он также отметил, что встречи направлены на "конкретизацию следующих шагов для успешной реализации минских соглашений".

По сообщению Die Welt, в немецком МИД подтвердили проведение на прошлой неделе совещания с участием представителей Германии, России, Франции и Украины.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель в ближайшее время намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения возобновления мирного урегулирования на востоке Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нормандская четверка минские соглашения
Источник: РБК-Украина Просмотров: 214