Миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине по второму и третьему пересмотру кредитной программы stand-by будут объединены в одну, сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.Как передает Интерфакс-Украины "Следующие два пересмотра программы будут объединены в один. Планируется, что миссия прибудет в Киев в начале ноября, после чего, как всегда, состоится заседание совета директоров, предположительно в конце текущего – начале следующего года", - сказал он в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

 Читайте также:

 Д.Райс также уточнил, что Украина не обращалась в МВФ за дополнительным финансированием.

 Как сообщалось, совет директоров МВФ в начале сентября в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы.

Фонд отмечал, что экономическая политика Украины, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

 Ранее сообщалось, что совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в $16,67 млрд, рассчитанную на два года. Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

 Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и работала до 18 июля. В рамках первого пересмотра обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях. Совет директоров МВФ завершил первый пересмотр программы и одобрил выделение второго транша 29 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф валюта экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880