В "Нафтогазе" обратились к киевскому мэру Виталию Кличко с претензией относительно раннего запуска отопительного сезона в столице, который анонсировал ранее городской глава. По мнению руководства НАК, 25 октября подавать тепло в дома не имеет смысла, поскольку, по прогнозу гидрометцентра, на следующей неделе ожидается теплая погода. Об этом говорится на Facebook-странице НАК "Нафтогаз".

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагает Виталию Кличко выборочно подойти к подаче отопления в Киеве и начать с таких важных учреждений, как больницы и детсады.

Нафтогаз поднял цены газа для промышленности. Теперь черед рядовых потребителей

"Мы понимаем беспокойство (столичных властей, - прим. ред.) по поводу температурного режима в больницах и садах, но, возможно, стоит подойти к подключению выборочно. Чтобы киевляне могли сэкономить свои средства и не отапливать воздух", - написали представители компании.

В "Нафтогазе" отметили, что на следующей неделе в Киеве будет держаться достаточная высокая температура воздуха. 

"Не хотим портить настроение господину Кличко, но, по прогнозу, еще неделю будет теплая погода. Ближайшее похолодание - в следующий вторник: будет до +8, а уже в понедельник (4.11) прогнозируют до +11. К тому же со следующей недели начинаются школьные каникулы и отапливать пустые классы нет смысла", – подчеркнули в "Нафтогазе".

Напомним, мер киева Виталий Кличко в среду, 23 октября, заявил, что в столице отопительный сезон стартует 25 октября. Но на полный запуск систем понадобится от 7 до 10 дней. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз коболев кличко отопление киев погода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1165