Социологическая ассоциация Украины назвала социологические центры, результатам опросов которых  можно доверять. Об этом говорится в обращении организации, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Результаты голосования на выборах могут оказаться неожиданными, - социолог

В этот перечень вошли Группа Рейтинг, Институт социологии НАНУ, Киевский международный институт социологии, СОЦИС, Украинский институт социальных исследований имени А.Яременко, Центр Разумкова, Центр Социальный мониторинг, GFK Ukraine, Research & Branding Group, TNS Ukraine.

Социологическая ассоциация Украины также допускает вероятность активизации организаций, которые распространяют результаты псевдосоциологических исследований. "Для того чтобы обезопасить себя от мошенников, правление САУ призывает не доверять данным исследований, результаты которых существенно (более указанной в отчете погрешности) отличаются от результатов опросов, осуществленных профессиональными социологическими центрами, в том числе аккредитованными Социологической ассоциацией Украины и признанными по результатам экспертных исследований", - говорится в обращении.

Выборы мэра Киева: гонка без конкуренции

По информации источника ЛІГАБізнесІнформ в САУ, при составлении списка надежных социологических компаний ставилось под вопрос включение в него компании Research & Branding Group, близкой к Партии регионов. Но в итоге часть участников ассоциации эту компанию все же рекомендовали включить в список САУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы социологи центры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2187
Loading...