Несмотря на фальсификации, выборы в Украине были настоящими и таковыми, которые отражают волю народа. Об этом во время пресс-конференции заявил депутат европарламента Павел Залевский.

Курьезы парламентских выборов: украинцы "голосовали" за "Чака Норриса", Мазурка и Ктулху

"Как повлияют результаты выборов на отношения с ЕС и на подписание соглашения о ЗСТ, внутреннюю ситуацию в Украине. Мне хотелось бы понять текущую политическую ситуацию в Украине и позицию главных политических игроков относительно подписания соглашения о ЗСТ. Эштон и Фюле  сделали заявления, в котором указали на все фальсификации во время избирательной кампании в Украине. Они призвали власть должным образом урегулировать все эти нарушения. Они подчеркнули свое убеждение относительно будущей политической ассоциации и интеграции Украины в Европу. Это и моя позиция. Избирательный процесс не в полной мере отвечал всем требованиям и стандартам Европы. Мы знаем и  о проблемах доступа СМИ, подсчета голосов, использовании адмиресурса. Эти нарушения нужно учесть и избежать их в будущем. Несмотря на все нарушения и фальсификации, выборы были настоящими. Это значит, что произошел политический конкурс, было политическое соперничество. Люди имели выбор, и этот  выбор был настоящим", - сказал европарламентарий.

Оппозиция сводит счеты с "регионалами": как голосовала Украина

По его словам, сегодня нельзя сказать, что результаты выборов не отражают волю народа. "Конечно, случаи на некоторых ОИК – это отдельная история, которая должна быть решена нужным образом",  - отметил Залевский.

Весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы европарламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1678