Финансовые институты Великобритании в случае выхода страны из Европейского союза (Brexit) могут потерять около $21,5 млрд в ближайшие десять лет, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы JWG. Об этом пишет Интерфакс.

Это будет десятилетие нестабильности, полагают эксперты. Британским компаниям необходимо будет подстроиться под новые нормы, а выиграют от Brexit в первую очередь консультанты, адвокаты и эксперты по технологиям, отмечается в отчете.

Согласно результатам опроса East & Partners, крупные предприятия Великобритании готовятся к падению курса фунта стерлингов более чем на 10%, если страна покинет ЕС. Большинство из них заключили сделки по страхованию рисков, сообщает Deutsche Welle.

Brexit может привести к сокращению британского ВВП на 6% к 2030 году и причинит "перманентный" экономический ущерб, заявил ранее министр финансов страны Джордж Осборн.

Референдум о дальнейшем пребывании Британии в составе ЕС назначен на 23 июня. Опросы свидетельствуют, что британцы разделились примерно поровну в вопросе о том, как они будут голосовать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес великобритания brexi
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 328