Высший советы юстиции проводит проверку легитимности решений и действий судей Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и Сергея Вовка, которые ведут судебные дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, но оценка их действий прозвучит уже после окончания судебного производства этих дел.

Как заявил глава ВСЮ Владимир Колесниченко, в совете есть обращения народных депутатов с жалобами на Киреева и Вовка и по этим обращениям назначена проверка, но комментировать действия судей во время процесса и давать им оценку нельзя, так как это будет уже вмешательством в независимость суда и давлением на судей.

"Высший совет Юстиции не может вмешиваться в рассмотрение дела по сути, когда оно не завершено", — заявил Колесниченко.

По его словам, даже оглашение о начале проверки уже влияет на судей. "Проверки продолжаются, и относительно Киреева, и относительно Вовка, и многих других судей, который на сегодня осуществляют судебную практику. Проверки продолжаются, но делать выводы коллегиально мы будем тогда, когда завершиться процесс", — заявил глава ВСЮ.

В частности, на упомянутых судей жалуются в связи с тем, что они безосновательно игнорируют ходатайства защиты, а Киреев еще и безосновательно удаляет депутатов из зала заседаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всю вовк киреев
Источник: Обозреватель Просмотров: 613