На судей Окружного админсуда Киева оказывали давление представители высшего политического руководства после того, как судьи приняли решение в пользу Игоря Коломойского по делу национализации Приватбанка. Такое заявление опубликовала пресс-служба Высшего совета правосудия (ВСП).

«Члены СНБО на заседании, которое было созвано сразу после обнародования решения о незаконности национализации Приватбанка, раскритиковали принятое судом решение. Судьи считают, что такие заявления руководства государства являются прямой угрозой для судебной системы Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность», — говорится в сообщении.

По мнению судей, имеются основания утверждать, что такие действия были совершены с целью оказания давления на судей, осуществляющих рассмотрение дела.

Суд поставил на паузу спор о законности национализации Приватбанка

«Судьи обращают внимание, что на время проведения указанного заседания СНБО полный текст судебного решения по делу написан еще не был, таким образом ни стороны по делу, ни любые другие лица на тот момент не могли быть знакомы с мотивацией решения суда, на котором основывается уже обнародованная его резолютивная часть. В то время продолжались процессуальные процедуры по завершению рассмотрения дела», — пояснили в ВСП.

По данному факту Генеральная прокуратура и Государственное бюро расследований возбудили ряд уголовных дел. Высший совет правосудия также также обратился к ГПУ с просьбой обнародовать информацию о результатах расследования по делу о давлении на судей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд гпу приватбанк коломойский давление на суд уголовное дело высший совет правосудия окружной админсуд киева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1473