Международная организация WikiLeaks в прошлом году скрыла компромат на Кремль по Украине, чтобы сосредоточиться на взломе штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Foreign policy со ссылкой на источник, передает РБК-Украина.

"Летом 2016 года, когда WikiLeaks публиковала документы от демократических оперативников, предположительно полученных хакерами, направленными Кремлем, Джулиан Ассанж (основатель WikiLeaks, - ред.) отказался от большого объема документов, связанных с российским правительством", - говорится в сообщении.

В частности, согласно сообщению, WikiLeaks отказалась от информации о российском военном и разведывательном участии в конфликте в Украине. В итоге эта информация была опубликована на других ресурсах и осталась практически без внимания.

Напомним, 31 июля WikiLeaks опубликовала тысячи электронных писем избирательной кампании президента Франции Эммануэля Макрона. Согласно информации пресс-службы, электронные письма датируются периодом от 20 марта 2009 года до 24 апреля 2017 года. 21 075 писем были индивидуально проверены WikiLeaks с помощью системы DKIM.

Теги: wikileaks кремль россия украина компромат
Источник: РБК-Украина Просмотров: 297
Загрузка...
Загрузка...