В воскресенье на одном из участков в Кировоградской области представители БЮТ заблокировали выход из помещения избирательного участка. Об этом сообщили представители районного штаба кандидата на пост Президента Владимира Литвина.

По словам собеседников, в 101 округе, на 4-м избирательном участке города Бобринец Кировоградской области, бютовцами был заблокирован выход из помещения избирательного участка, из-за чего здание не могут покинуть представители комиссии с выездной урной для голосования на дому.

Представители БЮТ мотивируют свое поведение решением Киевского апелляционного суда о запрете голосования на дому.

Кроме того, в ночь с субботы на воскресенье в селе Гуляйгородок Смелянского района Черкасской области на избирательном участке в результате неисправности печного отопления возник пожар на чердаке, заявил начальник Главного управления МВД в Черкасской области Николай Лушпиенко.

По его словам, работник милиции, который осуществлял круглосуточную охрану избирательного участка, не растерялся и вызвал пожарных и своих коллег на помощь, а сам вынес из помещения опечатанный сейф с избирательными бюллетенями и кабинки для голосования. Печать и бюллетени оказались неповрежденными благодаря оперативным действиям работника милиции. По словам Лушпиенко, в воскресенье утром этот участок открылся в другом помещении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источники: УНИАН украинская правда Просмотров: 651